2023年02月27日
2月27日の記事
今日も気持ちのよい春の日差しでした。
明日 卒業間近の「6年生とふれあう会」が行われます。朝5年生以下で、元気に練習が行われました。内容は6年生に秘密にしておきたいとのことなので、退場の場面の写真です。日差しの中、大きな声でリハーサルがんばりました。
今日 月曜日の中間休み「チャレンジ」は1年生。足し算を10問毎週がんばってます。真剣です。
1,2年生の図工の作品です。紙を壁に当て、その上をクレヨンでなぞると、壁の面が紙に映ります。それを切って作品を作っていきます。
質感を上手に生かしています。
今日の教室からの景色です。
4年生はタブレットを使って復習です。
2年生は数を帯に表して、数の大きさを視覚的に理解します。
今日の給食は2年生の「お好み献立」 年に1回それぞれの学年のリクエストが給食になります。
なるほど「ハンバーグ」「スパゲッティ」「コーンスープ」「アイスクリーム」 子どもたちが大好きなメニューがそろった理由がわかりました。
いい顔で食べてました。
明日 卒業間近の「6年生とふれあう会」が行われます。朝5年生以下で、元気に練習が行われました。内容は6年生に秘密にしておきたいとのことなので、退場の場面の写真です。日差しの中、大きな声でリハーサルがんばりました。
今日 月曜日の中間休み「チャレンジ」は1年生。足し算を10問毎週がんばってます。真剣です。
1,2年生の図工の作品です。紙を壁に当て、その上をクレヨンでなぞると、壁の面が紙に映ります。それを切って作品を作っていきます。
質感を上手に生かしています。
今日の教室からの景色です。
4年生はタブレットを使って復習です。
2年生は数を帯に表して、数の大きさを視覚的に理解します。
今日の給食は2年生の「お好み献立」 年に1回それぞれの学年のリクエストが給食になります。
なるほど「ハンバーグ」「スパゲッティ」「コーンスープ」「アイスクリーム」 子どもたちが大好きなメニューがそろった理由がわかりました。
いい顔で食べてました。
Posted by 黒森小 at 17:19│Comments(0)